Как изменились самые красивые девочки советского кино

Как изменились самые красивые девочки советского кино

Мальчики всего мира в подростковом возрасте выбирают себе девочку для обожания. Если такой красавицы нет во дворе или в школе, то влюбляются в киноактрис отечественных и заграничных.

Исследователи подростковой психологии утверждают, что чаще всего в актеров свойственно влюбляться девушкам. Мальчики советского периода тоже часто втайне мечтали о мифической Алисе Селезневой или большеглазой отличнице Машеньке Старцевой.

Алиса Селезнева — Наталья Гусева (Мурашкевич)

Юная актриса Наташа Гусева сыграла роль девочки из будущего Алисы из романов Кира Булычёва. Она не стала профессионально сниматься в кино и не поступала в профильный институт.

Алиса Селезнева — Наталья Гусева (Мурашкевич) фото

Наталья стала идолом подростков советского времени, но после роли в фильме «Гостья из будущего» она окончила школу и поступила в университет. Она вышла замуж и сменила фамилию на Мурашкевич, но брак распался. Гусева стала биологом и трудится в фирме, которая выпускает диагностические устройства для определения инфекций.

Маша Старцева — Инга Ильм

Красавица и умница Маша с двумя аккуратными косичками была названа дамой сердца для двух проказников. В «Приключениях Петрова и Васечкина» роль Старцевой сыграла двенадцатилетняя Инга Ильм.

Маша Старцева — Инга Ильм  фото

Инга окончила школу и снималась в кино, она обучалась актерскому мастерству в США. Там же обучался основам хореографии Егор Дружинин, с которым девушка дружила и снималась в вышеуказанном фильме.

Уже после возврата из Америки Ильм снималась в кино и фотосессиях для мужских журналов, играла на подмостках театра. Потом Инга решила посвятить себя науке, она окончила архитектурный университет и стала писать научные статьи в этой отрасли.

Мальвина — Татьяна Проценко

Умная Мальвина была сыграна школьницей Таней Проценко, да так талантливо, что никто уже не представлял себе девочку с голубыми волосами по-другому. После «Приключений Буратино» Таня хотела сниматься в кино еще и еще, но ей помешала серьезная травма.

Мальвина — Татьяна Проценко  фото

Девочка каталась на велосипеде и получила черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга. Через несколько дней после печального события маме Тани позвонили с киностудии, ее дочку приглашали на главную роль в фильме «Про Красную Шапочку», но она отказалась.

Татьяна стала киноведом, она получила соответствующее высшее образование. Женщина входит в федерацию журналистов всего мира, поэтому часто пишет статьи на тему киноиндустрии.

Саша Тихомирова — Наталья Вавилова

О том, что их дочь снялась в кинофильме «Москва слезам не верит», родители до последнего не знали. Наташа должна была подготовиться к вступлению в институт, но она снималась в фильме Меньшова и называла мамой Веру Алентову.

Саша Тихомирова — Наталья Вавилова фото

Позднее Вавилова окончила ВГИК, она играла в кино, пока не вышла замуж. Времени стало не хватать, поэтому переехала в загородный домик. Женщина занимается волонтерской деятельностью, ухаживает за садом и огородом.

Лена Ерголина — Татьяна Друбич

Дебютом Тани Друбич стала роль в кинофильме «Сто дней после детства». Это было знаковое событие, поскольку девушка встретила будущего супруга Сергея Соловьева, который был режиссером драмы.

Татьяна потом снималась в кино еще несколько раз, но не стала поступать в театральное училище. Девушка стала врачом-эндокринологом, она много лет проработала поликлиники своего района.

Лена Ерголина — Татьяна Друбич фото

С Сергеем Александровичем она развелась в 1989 году, но стала мамой дочери Анны, которая является знаменитым композитором. Таня продолжила сниматься в 2009 в кинофильмах «Анна Каренина» и «Последняя сказка Риты».

Джейн Бэнкс — Анна Плисецкая

Тетей Анны была Майя Плисецкая, поэтому девочка с ранних лет занималась в балетной студии. Этим объясняется ее артистичность и пластичность, когда Аня снималась в кинофильме «Мэри Поппинс, до свиданья!».

Джейн Бэнкс — Анна Плисецкая фото

В настоящее время девушка оставила съемки в кино, старается не общаться с журналистами, не отвечает на вопросы, связанные с личной жизнью. Долгое время Анна служила в Мариинке, а с 2006 – участвует в антрепризах.

Клава К. — Надежда Горшкова

Надя попала в фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.» случайно, поэтому профессиональной актрисой не стала. Она вышла замуж за иностранного гражданина и перебралась на ПМЖ в Штаты.

Клава К. — Надежда Горшкова фото

В девяностые годы девушка возвратилась в Россию, снималась в сериале «Королева Марго», но в крошечном эпизоде.

Пеппи Длинныйчулок — Светлана Ступак

Света снималась в кино много лет тому назад, но до сих пор вспоминает, что играла саму себя, она хулиганила, как Пеппи. Девочка воспринимала Ярмольника, Васильеву, Каневского не как маститых актеров, а как товарищей по играм.

Пеппи Длинныйчулок — Светлана Ступак фото

Ступак окончила цирковое училище, но она не стала ни цирковой актрисой, ни актрисой. Света поменяла много профессий, она была секретарем, официанткой, посудомойкой, но не захотела играть посредственностей, в виде проституток и домохозяек со сложной судьбой.

Катя — Анастасия Немоляева

Настя была любимой племянницей Светланы Немоляевой, поэтому она с детства снималась в кино. Самым главным фильмом в своей жизни она считает роль Кати из «Курьера».

Катя — Анастасия Немоляева фото

Анастасия много снималась в кино, в том числе, и в паре с Еленой Яковлевой в культовом фильме «Интердевочка». С начала нулевых девушка востребована в сериалах, ее можно увидеть телевизионных шоу.

Красная Шапочка — Яна Поплавская

Десятилетняя Яна стала самой знаменитой девочкой СССР после съемок в музыкальном фильме «Про Красную Шапочку». Поплавская долго общалась не только с юными актерами фильма, но и с Евстигнеевым, и с Зеленой.

Красная Шапочка — Яна Поплавская  фото

Поплавская поступила в Щукинское училище, снималась в кино и сериалах, играла на подмостках театра. Сейчас Яна – известная телевизионная ведущая и преподаватель журналистского факультета МГУ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен





Ссылка на основную публикацию