9 российских звезд, которые воспитывают «особых» детей

9 российских звезд, которые воспитывают «особых» детей

Если даже в самой добропорядочной семье появляется на свет малыш с особенностями развития, то это является большим испытанием для всех ее членов. Очень тяжело, если у сына или дочки имеются множественные нарушения в организме, поскольку это состояние требует систематического наблюдения, лечения и реабилитации.

Появление на свет малыша с физическими особенностями – это своеобразная лотерея, поскольку никто не знает, в семье знаменитости или рабочего человека он родится. Ранее таких детей считали изгоями и старались спрятать, как много дальше от цивилизованного общества.

В настоящее время детишек-инвалидов стараются реабилитировать, уделяя огромное внимание их социальной интеграции. В Российской Федерации отношение к особым малышам неровное, поскольку до сих пор считается, что они появляются на свет из-за аморального поведения их родителей. В 2017 женщина из правительства с экранов телевиденья доказывала то, что особенные дети – это жертвы порочного зачатия.

Это предположение неверное и даже невероятно оскорбительное, поскольку дало толчок невероятно популярному флешмобу, в ходе которого родители особенных детей доказывают, что они вполне добропорядочные люди. В эту акцию влились многие актеры и певцы, которые тоже стали родителями малыша с особенностями развития.

Эвелина Бледанс

Эвелина Бледанс является не только талантливой актрисой и телевизионной ведущей, но и мамой солнечного мальчика – Семена. Эта медийная особа одной из первых решилась открыто заявить с телевизионных экранов о том, что ее сыну задолго до рождения был поставлен диагноз – синдром Дауна.

Эвелина постоянно проводит время со своим малышом, старается реабилитировать, говорит, что гордится успехами Семы. Она дает интервью, в которых разъясняет, как заниматься с такими детьми и на, что обращать особое внимание.

Эвелина Бледанс фото

Бледанс организовала благотворительный фонд, который помогает солнечным детям и их родителям. До 2017 года актрису поддерживал ее супруг Александр Семин, но брак распался, хотя Сему отец просто обожает и поддерживает.

Данко

Певец Данко тоже является папой особенного ребенка, поскольку Наталья Устюменко подарила супругу двух доченек. Ребенком с особенностями развития была младшая дочка Агата, у которой был диагностирован детский церебральный  паралич.

Данко фото

Проблема возникла еще при рождении, поскольку роды проходили с осложнениями, что повлияло на нервную систему малышки. Данко и Наташа не живут вместе, они развелись, но отец постоянно поддерживает свое чадо, возит Агату на реабилитацию и не скрывает ее от журналистов.

Ирина Хакамада

Политик и железная леди Ирина Хакамада стала матерью второй раз, когда ей исполнилось сорок два года. Вскоре после рождения второй малышки Маши ей был поставлен диагноз – синдром Дауна. Это произошло в 1997 году, поэтому врачи настоятельно рекомендовали отказаться от малышки, поскольку она никогда не будет полноценной.

Как политик и общественный деятель, Хакамада часто посещала детские дома России, поэтому понимала, что малышка там просто не выдержит. Машенька получила полноценную реабилитацию, она была пролечена в детстве от лейкоза.

Ирина Хакамада фото

В двадцать лет солнечная Маша нашла свою любовь, ее молодой человек Владислав Ситковский является спортсменом и тоже страдает синдромом Дауна. Молодые люди собираются пожениться, они ведут блог в Интернете и любят путешествовать по миру.

Анна Нетребко

Оперная певица Анна Нетребко стала мамой сыночка Тьяго в 2008 году, произошло это в Вене. Парнишка был абсолютно здоровым, но уже в три года оказалось, что у него зафиксировано заболевание аутичного спектра в легкой форме.

Анна Нетребко фото

Тьяго не разговаривал до четырех лет, пока Анна не увезла его в одну из лучших американских клиник, в которой успешно реабилитируют детей с такими заболеваниями.

Сергей Белоголовцев

У известного телевизионного ведущего есть сын Евгений, который появился на свет намного раньше срока, поэтому имеет некоторые проблемы в развитии. У малыша диагностировали сложный порок сердца, после неудачной операции добавился еще и детский церебральный паралич.

Сергей Белоголовцев фото

Семья много лет скрывала страшный диагноз своего сына, поэтому даже коллеги по телевизионному цеху. У мальчика не пострадал интеллект, поэтому Женя обучается в школе для одаренных ребят, параллельно ведет телевизионную передачу «Разные новости».

Татьяна Юмашева

Не обошла проблема детей с ограниченными возможностями и президентскую семью, поскольку Борис Николаевич Ельцин – дедушка парня с синдромом Дауна. Глеб появился на свет в семействе Татьяны Юмашевой в 1995 году, причем о его рождении никто никогда в прессе не рассказывал.

Татьяна Юмашева фото

Позднее Татьяна поняла, что мальчик ничем не отличается от своих сверстников, и сама рассказала о нем журналистам. Глеб Юмашев – гордость своих родителей и пример того, чего можно достичь при правильной реабилитации. Мальчик участвует в соревнованиях по плаванию, играет в шахматы и прекрасно играет музыкальные произведения на фортепиано.

Лолита Милявская

Когда родилась Ева в браке с шоуменом Александром Цекало, то многие журналисты стали рассказывать о том, что девочка с особенностями развития. Точный диагноз девочки установлен был не сразу, говорили о синдроме Дауна и об аутизме.

Лолита Милявская фото

Лолита рассказала, что проблема у ее дочери связана с тем, что Ева появилась на свет глубоко недоношенной и весила не более полутора килограммов.

Константин Меладзе

В 2005 году в семье российского продюсера Константина появился особенный малыш Валера, названный в честь его брата. О том, что у ребенка был диагностирован аутизм, скрывалось тщательно до расторжения брака Константина и Яны.

Константин Меладзе фото

После развода Яна Сумм рассказала о том, как сложно растить аутиста в семье журналистам, причем она основала специализированный центр, в котором помогают детям с нарушениями аутичного спектра по программе АВА. Женщина указывала на то, что решать проблему с такими малышами следует, как можно раньше, поскольку реальной проблемой становится поздняя диагностика и реабилитация.

Светлана Бондарчук

У Федора и Светланы Бондарчук тоже подрастает особенная девочка Варвара, которая родилась в 2001 году намного раньше положенного срока. Варя сейчас проживает в английском Лондоне, где самостоятельно проходит курс интенсивной реабилитации и обучается в пансионе.

Светлана Бондарчук фото

Бондарчуки считают, что за пределами России реабилитация поставлена на более высоком уровне, поэтому стараются делать все для того, чтобы девушка жила полноценной жизнью.

Конечно же, растить детишек с особенностями развития довольно сложно, даже, если у их родителей достаточно денег и возможностей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен





Ссылка на основную публикацию