10 российских звезд с психическими расстройствами

10 российских звезд с психическими расстройствами

В наши дни мировые знаменитости не скрывают своих проблем с психикой. Некоторые из них ими даже гордятся. Джоан Роулинг, Девид Бекхэм и многие другие. Перечень мировых звезд, не таящих своих психических расстройств, может стать весьма внушительным. Плюс ко всему, современный социум, наконец-то, признал, что психические проблемы не менее опасны и серьезны, чем физиологические. Однако, в российском шоу-бизнесе, напротив, все стараются молчать о своих проблемах с психикой. Но это не дает нам прав считать, что российские звезды меньше пользуются услугами психиатров, чем западные.

Андрей Краско, маниакальный психоз

Всеми любимый киноактер Андрей Краско лечился в психиатрической больнице еще будучи студентом театрального вуза. В то время артист самостоятельно обратился за помощью к специалистам, так как не мог побороть депрессию в связи с развалившимся браком.

Андрей Краско фото

Первая жена Андрея тогда бросила его ради его же однокурсника, Игоря Скляра. Именно тогда Краско впервые услышал диагноз «маниакально-депрессивный психоз». После этого, в качестве лечения, актер прошел через многочасовые разговоры с докторами, пил сильнодействующие препараты, и даже проходил сеансы гипнотерапии.

Виктор Сухоруков, металкогольный психоз

Виктор Сухоруков, известный зрителю по фильмам «Брат»  и «Брат-2», врачам клиники Бехтерева знаком лично. В этой клинике артист лечился от металкогольного психоза, проще говоря, «белой горячки». Сухоруков считает, что попал в клинику Бехтерева благодаря моральному истощению, полученному в ходе работы над фильмом «Про уродов и людей»: эта роль далась ему невероятно трудно.

Виктор Сухоруков фото

Именно в то время он пристрастился к алкоголю, сначала выпивая дома, а потом и на съемках. Оказавшись в клинике, Виктор проходил долгое лечение, а потом навсегда завязал с пьянством.

Ирина Дубцова, невроз

Девять лет назад в клинику имени Соловьева с неврозом попала известная певица Ирина Дубцова. Из-за проблем в личной жизни у артистки случился нервный срыв: тогда Дубцова состояла в отношениях с бизнесменом, бывшая жена которого не давала паре спокойно жить. Он никак не мог завершить процесс развода, а Ирина постоянно получала звонки с угрозами.

Ирина Дубцова фото

Не справившись с постоянным психологическим давлением, Ирина «заработала» себе невроз, и легла в больницу на лечение. В настоящее время опасный недуг далеко в прошлом, как и неудачный роман с этим мужчиной.

Василий Степанов, маниакальная депрессия

Василий Степанов, проснувшийся знаменитым после главной роли в фильме «Обитаемый остров», оказался не готов к славе. Когда шумиха вокруг его персоны поутихла, у актера началась беспробудная депрессия. Несколько лет назад ему был поставлен диагноз «маниакальная депрессия», от которого он лечился в психиатрической клинике.

Василий Степанов фото

Два года назад Степанов дважды падал из собственного окна.  После этого психиатры сменили его диагноз на «шизофрению», и стали настаивать на том, чтобы поместить его в специальное учреждение. Но мама артиста забрала его домой, настаивая, что вылечит его сама.

Лолита Милявская, депрессия

Лолита Милявская – довольно частая гостья в знаменитой больнице №1 им. Алексеева, более известной, как Кащенко. В первый раз Лолита оказалась на лечении в этой клинике, столкнувшись с депрессией во время развода с продюсером А. Цекало. В то время певица проходила лечение, длительное время оставаясь под наблюдением врачей.

Лолита Милявская фото

Однако и сейчас Милявская часто обращается к специалистам этой клиники. Певица мотивирует это тем, что напряженная работа на сцене приводит ее к сильнейшему переутомлению, требующему медицинского вмешательства.

Дима Билан, нервное расстройство

Дима Билан – один из тех звезд, которым тоже пришлось побывать в больнице Кащенко. Есть информация, что сразу же после похорон своего продюсера и покровителя Юрия Айзеншписа, исполнитель разорвал договор с его продюсерским центром.

Дима Билан фото

Большинство коллег Билана осудили подобное поведение и практически в открытую называли его предателем. Друзья Димы рассказывали, что он слишком сильно переживал данную ситуацию и решил «сдаться» докторам по собственной воле. Восстановить психологическое здоровье и возвратиться к нормальной жизни артисту помогла Яна Рудковская.

Виктор Цой, маниакально-депрессивный психоз

Самый известный исполнитель Советского Союза шесть недель провел в одной из питерских больниц, с диагнозом «маниакально-депрессивный психоз». Именно когда он там находился, лидер группы «Кино» написал текст знаменитой песни «Транквилизатор».

Виктор Цой фото

Однако друзья музыканта утверждали, что диагноз был ненастоящим. Цой попросту уклонялся от армейской службы. Дело в том, что на момент получения повестки группа «Кино» была известна на весь СССР. И Цой просто не мог оставить коллектив на целых два года. К тому же, у него был риск получить распределение в Афганистан.

Сергей Жигунов, депрессия

Сергей Жигунов – известный в отечественном шоу-бизнесе продюсер, режиссер и актер. Мужчина обращался к психиатрам в то время, когда разводился со своей тогдашней супругой – Верой Новиковой.

Сергей Жигунов фото

Из-за начавшегося романа с Анастасией Заворотнюк, он решил бросить семью и жениться на партнерше по съемкам. Но разрушить многолетний брак оказалось куда сложнее, чем он думал. Из-за постоянных стрессов у Жигунова начались перепады давления, подавленное настроение. В больнице Вишневского Сергею пришлось пройти специальный курс реабилитации.

Влад Топалов, депрессия на фоне наркотической зависимости

Бывший участник некогда популярного дуэта Smash! входит в то небольшое количество артистов, которые не боятся свободно говорить о важности своевременного обращения к психологам и психиатрам. Топалов сам признавался, что на фоне долгого периода наркозависимости его неоднократно посещали мысли о совершении суицида.

Влад Топалов фото

Владу пришлось пройти полный курс реабилитации в одной из столичных психиатрических клиник. Благодаря чему певец полностью избавился от «увлечения» психотропами и другими наркотиками. Музыкант горд, что все осталось в прошлом.

Оксимирон

Известный рэпер Oxxxymiron не побоялся открыто рассказать поклонникам о своем заболевании в треке «Биполярочка». Стоит отметить, что биполярное аффективное расстройство врачи диагностировали ему, когда парень был исключен из университета уже после первого курса. Причиной тому стала депрессия. Доктора выписали Мирону таблетки, но музыкант отказался их принимать.

Оксимирон фото

Сам парень признается, что не уверен до конца в подлинности своего диагноза, но говорит о том, что всю свою жизнь его балансирует на тонкой грани между состояниями возбужденности и подавленности.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен





Ссылка на основную публикацию