Домой Мода В токийском ресторане подают еду из… съедобной грязи

В токийском ресторане подают еду из… съедобной грязи

Шоколадный десертВ Токийском ресторане стали подавать посетителям… грязь. Да, вы не ослышались. Главным ингридиентом блюд одного из популярных японских ресторанов является… грязь. Все началось с того, что токийском ресторан Ne Quittez Pas, специализирующимся на французской кухне, расположенном в центре Токио, поменялся шеф-повар

Новое меню стало шокировать всех посетителей, поскольку предлагались блюда с добавлением грязи. Создатель необычных блюд – шеф-повар Тошио Танабэ, — утверждает, что основной ингридиент блюд «грязевого меню» — это экологически чистая и безопасная для здоровья чёрная почва. Почва доставляется на кухню ресторана из префектуры Тотиги.

Всего за сто десять долларов любители кулинарных экспериментов и изысков могут заказать комплексный обед, который состоит из баклажанного салата с грязевой добавкой, картофельно–грязевого супа с добавлением чёрных трюфелей, грязевого ризотто с морским окунем, чёрного заливного из моллюсков с грязью, которая собирается с верхних слоёв почвы. Закончить необычную трапезу предлагается десертом из грязевого гратена и грязевого мороженого.

Как утверждают судьи японского кулинарного телевизионного шоу, которые отдали грязевому соусу от г-на Танабэ, первое место, ни следа запаха грязи или земляного вкуса во вкуснейшем соусе не осталось. Оригинальная идея добавлять в блюда самую обыкновенную грязь, пришлась по душе японским предпринимателям – на следующий день после выхода шоу на телевидении компания «Protoleaf» уже предложила свой рецепт экологической съедобной грязи – на основе пальмового волокна и компоста из кофейных шкурок.

Если вы гурман, любитель веселых вечеринок и классической кухни, то советуем почитать вам статью Марины Юнал о том, как организовать супер-вечеринку у себя дома.