Шарлиз Терон поехала в Индию

Шарлиз Терон поехала в Индию

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

Красавица и умница, голивудская актриса Шарлиз Терон отправилась в путешествие по Индии. Во время своего путешествия она посетила кулинарный фестиваль, который проходит в городе Чандигарх на севере Индии

Секрет индийской кухни в ее разнообразии. Рецепты и предпочтения варьируются в зависимости от регионов, вероисповедания, личных вкусов и кулинарных традиций индийских семей. Повара из Западной Индии, готовят на фестивале блюда из морепродуктов (макрель, сардины, лакричная рыба, креветки. Их коллеги из южных и восточных регионов радуют посетителей фестиваля острыми блюдами с переизбытком перца чили. Среди индусов много вегетарианцев и по религиозным соображениям жители этой страны не едят, столь популярную в России, говядину и свинину.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

А вот обилие всевозможных приправ и специй – это то, что является общим для любого региона Индии. Корица, кориандр, имбирь, куркума, лавровый лист, гвоздика, шафран, мускатный орех – вот самые попуярные.

Индийские специи
Индийские специи

Еще один продукт, который очень ценят в Индии, это масло гхи, или топленное масло. Оно считается священным продуктом, ведь его делают из молока священного животного – коровы. Топленое масло помогает защитить организм от свободных радикалов, оно богато жирными кислотами и витаминами А и Е. Такой продукт не повышает уровень  холестерина в крови. В древние времена масло гхи было признаком достатка, его называли «жидким золотом». Большое место в своем ежедневном рационе индийцы отводят для традиционных чаепитий. Ведь чай является индийским национальным напитком. В отличие от россиян, индийцы любят масала чай (чай с молоком) и чай со смесью различных специй. Так например, чай со свежим имбирем отлично помогает при простуде и болях в горле.

На фестивале в Чандирхане можно получить отличное впечатление о индийской кухне. Популярным блюдом является поху – это блюдо из риса с орехами и кешью, изюмом, овощами и специями. Его часто готовят как самостоятельное блюдо или гарнир к Курице Карри.

Индийцы очень любят обедать на свежем воздухе. Поэтому традиционно на таких фестивалях собирается много народа. Отдельных слов заслуживают индийские десерты: джалеби (хрустящее лакомство, отдаленно напоминающее пахлаву), гулаб ждамун (жареные молочные шарики в сахарном сиропе), халуа (нечто вроде пудинга из манной крупы с орехами и изюмом), барфи (молочная помадка), сандеш (творожный десерт), расмалай (творожные шарики в сливочном саусе), каранджи (пирожки с кокосовой начинкой) и десятки других замечательных сладких блюд. На словах трудно передать весь колорит, вкус и аромат индийской кухни. Ее нужно обязательно попробовать! Гурманы, знакомые с индийской кухней знают, что индийцы тоже готовят пельмени и овощной суп, очень похожий на борщ!



Комментарии для сайта Cackle Ссылка на основную публикацию