Самое удачное звездное телевизионное кулинарное шоу этого сезона

Самое удачное звездное телевизионное кулинарное шоу этого сезона

Сваты у плиты
Сваты у плиты

Телевизионные кулинарные шоу относятся к самым рейтинговым передачам на телевидении. Вести такие шоу хотели бы многие звезды. Лера Кудрявцева и Юлия Высоцкая не смотря на популярность своих передач уступили рейтинговое первенство шоу «Сваты у плиты». Сваты не только сами готовят, но и приглашают популярных гостей. Одна из  передач была посвящена сортам риса. К качестве гостя был  приглашен признанный кулинар и ведущий Борис Бурда.

Борис Бурда
Борис Бурда на кухне

Если перефразировать знаменитую русскую пословицу для стран Юго-Восточной Азии, то она будет звучать так:«Рис — всему голова». Для рисовых блюд используют разные сорта риса. Отдельные сорта риса имеют уникальный вкус и аромат. Настоящим деликатесом является рис сортов Басмати и Жасмин, Арборио и дикий рис. В настоящее время селекционеры постарались и вывели тысячи сортов риса.

Рис сорта Басмати выращивают у подножия Гималаев и в Индии. Этот длинно зернистый рис обладает уникальным вкусом, ароматен и произрастает в особых, климатических условиях. Слово басмати переводится с языка хинди как «ароматный». В странах Индокитая этот сорт считают «королем риса»». Басмати имеет приятный аромат и изысканный вкус. Его зерна длинные и вкусные. Рис Басмати пригоден для любого блюда восточной кухни.

Ароматный белый длинно зернистый рис сорта Жасмин особенно любят в Таиланде и широко используют в кухне Юго-Восточной Азии. Этот особый сорт риса обладает молочным ароматом и идеально подходит для приготовления экзотических и пряных блюд, характерных для восточной кухни.

Рис сорта Арборио относится к цветным сортам риса и при варке приобретает кремообразный вид и вбирает в себя вкус и аромат других составляющих блюда.

Дикий рис — это близкий родственник посевного риса. Этот рис отличается от декоративного риса большим количеством питательных веществ, клетчатки и витаминов. Зерна дикого риса довольно длинны и имеют темно-коричневый или черный цвет и блестящую гладкую поверхность.

Из дикого риса жители стран Юго-Восточной Азии готовят супы, салаты, горячие и холодные закуски, начинки и десерты. В качестве гарнира к рыбным блюдам он особенно вкусен в сочетании с белым, пропаренным длинно зернистым рисом.

Борис Бурда
Борис Бурда


Комментарии для сайта Cackle Ссылка на основную публикацию