Основатель Playboy Хью Хефнер воюет с политиками консерваторами

Основатель Playboy Хью Хефнер воюет с политиками консерваторами

Рlayboy
Рlayboy

Самый известный гедонист и по совместительству создатель журнала Playboy — Хью Хефнер опубликовал на страницах своего журнала интересный манифест. В этом манифесте владелец Playboy дал достоянный отпор своим оппонентам, политикам от Республиканской партии США, которые придерживаются пуританских взглядов и открыто выступали против сексуальной направленности материалов в журнале Playboy.

Создатель самого удачного, концептуального журнала для мужчин полностью изложил свои взгляды на критику политиков-республиканцев в статье, которая была напечатана в майском номере журнала Playboy. По мнению Хефа (так называют Хью Хеффнера друзья),  американские политики консервативного толка пытают вмешиваться в личную жизнь простых американцев  и «стучаться в двери спальни со своими советами». Вмешательство в личную жизнь не позволительно никому!

Хью Хефнер и Памела Андерс
Хью Хефнер и Памела Андерс

Долгие месяцы Хефнер наблюдал за риторикой политиков и его терпение не выдержало.  В своем блоге приверженец Евангелии, политик-республиканец Рик Санторум написал, что борется за лишение финансирования программы по контролю за рождаемости. Контроль рождаемости, по его мнению – это извращение в сексуальной сфере…

Другой депутат-республиканец Рон Пол сделал несуразное заявление, о том, что желание людей использовать противозачаточные таблетки является безнравственным. Третий политический герой — Митт Ромни борется за принятие конституционной поправки о запрете на однополые браки.

Владелец Playboy называет таких политиков – фанатиками. Он считает, что если американские политики начнут претворять в жизнь свои планы, то все завоеванные сексуальные свободы окажутся в опасности. Право на неприкосновенность частной жизни людей должно лежать в основе любого свободного общества. Хью Хеффнер хочет спродюсировать новую сексуальную революцию.

Хеф в окружении красоток моделей
Хеф в окружении красоток моделей

Однако финансовые дела удачливого медия магната идут не самым лучшим образом. Поговаривают даже, что старина Хью Хефнер хочет расстаться с журналом Playboy.

Хеф с моделью Playboy
Хеф с моделью Playboy

По данным источника The Daily Telegraph, основатель журнала рассматривает возможность продажи Playboy за двести миллионов долларов. Журнал выпускается с 1953 года и остается самым популярным американским изданием для мужчин. Однако тиражи издания постоянно уменьшаются. Если в середине семидесятых годов прошлого столетия Playboy печатался тиражем в семь миллионов экземпляров, то в 2012 году тираж журнала составляет три миллиона. Убытки, которые приносит издание, исчисляются десятками миллионов долларов.

Оcновная причина сокращения спроса на Playboy — это легкий доступ в интернете к платным и бесплатным порнографическим ресурсам. Так или иначе, Playboy остается одним из самых известных брендов в мире. Playboy выходит в России начиная с 1995 года.

Хеф с моделями Playboy
Хеф с моделями Playboy

Хефнер всегда проводил свою независимую редакционную политику. Поэтому эротика является не единственной привлекательной стороной его журнала. Кроме фотографий знаменитостей (для Playboy позировали Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд и Памела Андерсон и другие звезды), журнал публиковал рассказы Артура Кларка и Яна Флеминга, Владимира Набокова и Стивена Кинга. В разное время в журнале можно было прочитать материалы о cоциальнных и политических проблемах. Большой резонанс на страницах журнала сделали интервью Мартина Лютера Кинга, Ясира Арафата, кубинского лидера Фиделя Кастро и других политиков.

Хеф с моделями Playboy
Хеф с моделями Playboy

Хеф с моделями Playboy



Комментарии для сайта Cackle Ссылка на основную публикацию