Новый этап трагедии в Большом театре: судебные тяжбы

Новый этап трагедии в Большом театре: судебные тяжбы

Сергей Филин
Сергей Филин

Защитники солиста Большого театра Павла Дмитриченко, находящегося под следствием в связи с делом о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, считают, что результаты медицинской экспертизы потерпевшего недостоверны. Пресс-служба Большого театра никак не комментирует сообщения в прессе о прогрессирующей слепоте Сергея Филина

Журналисты опубликовали в СМИ информацию, согласно которой балетмейстер перестал видеть как правым, так и левым глазом. Источником этой информации журналисты назвали адвоката Филина Татьяну Стукалову.

Напоминаем нашим читателям, что нападение на одного из руководителей Большого театра Сергея Филина произошло 17 января 2013 года в Москве. Неизвестный плеснул в лицо худруку балета кислотой. В результате балетмейстер был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В настоящее время Сергей Филин проходит курс лечения в Германии. Правоохранители по горячим следам раскрыли это преступление. В результате были задержаны: заказчик преступления — ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, возможный исполнитель нападения Заруцкий и водитель Липатов, который привез последнего на место преступления. В настоящий момент все трое содержатся под стражей.

Солист Большого театра Павел Дмитриченко в зале Таганского районного суда
Солист Большого театра Павел Дмитриченко в зале Таганского районного суда

Адвокаты Павла Дмитриченко, предполагаемого заказчика покушения на худрука балета Большого театра Сергея Филина, намерены обжаловать результаты проведенной судом медицинской экспертизы. Выводы экспертизы гласят, что увечья причиненные Сергею Филину признан тяжёлыми. Эту информацию журналистам сообщила адвокат обвиняемого Виолетта Волкова.

«Мы непременно обжалуем выводы экспертизы. Сначала ознакомимся с результатами экспертизы и составленными документами, а затем мы подадим соответствующее ходатайство. При проведении мед. экспертизы было допущено как минимум два нарушения. Мы о них знаем, хотя еще не видели документов», — сказала защитник обвиняемого.

Всем трем подозреваемым по делу о нападении на Сергея Филина в судебном порядке было предъявлено обвинение по части третьей статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Однако, не все новости о солистах Большого театра носят такой скандальный и шокирующий характер. В прошлой статье из рубрики Театр мы рассказывали о предстоящей свадьбе солистки Большого театра, балерины Анастасии Винокур.



Комментарии для сайта Cackle Ссылка на основную публикацию