Мерьем Узерли хочет уйти из сериала Великолепный век из-за болезни

Мерьем Узерли хочет уйти из сериала Великолепный век из-за болезни

Могут ли авторы телесериала «Великолепный век» заменить ведущую актрису, исполнительницу роли Роксоланы, Хюррем Султан — Мерьем Узерли

Есть большая вероятность того, что исполнительница роли Роксоланы, актриса Мерьем Узерли может больше не вернуться на съемочную площадку популярного турецкого телесериала «Великолепный век». По собщениям опубликованным в турецких СМИ, перед продюсерами стоит сложный выбор: переписывать сценарий или искать новую актрису на главную женскую роль.

Некоторое время назад Мерьем Узерли воспользовалась перерывами в съемках и улетела домой в Германию. Именно в эта страна является постоянным местом жительства актрисы. После этого актриса поменяла свои планы и уже не вернулась в Турцию. Мерьем Узерли легла в специализированную клинику из-за усталости и нервного расстройства. Её лечащий врач, психиатр Альпер Хасаноглу дал интервью телеканалу «ХаберТюрк». Он рассказал, что Узерли страдает синдром так называемого эмоционального выгорания. У пациента страдающего подобным расстройством проявляется безразличие ко всему окружающему, общая депрессия и незаинтересованность в работе. Она не единственная звезда, которая страдает психологическим синдромом, о фобиях голливудских звезд читайте в нашей статье.

Кадр из исторического телесериала Великолепный век
Кадр из исторического телесериала Великолепный век

Из-за проблем со здоровьем своей ведущей актрисы, авторы популярного сериала были вынуждены выпустить сотую серию в виде подобранной под сюжет нарезки из ранее отснятого материала. Продюсерская компания «Великолепного века» традиционно не комментирует происходящие в процессе работы над сериалом метаморфозы. Однако эксперты отмечают, что теперь авторы будут либо искать новую актрису на роль Хюррем, либо менять сюжет. Сценарий будет переписан таким образом, что султаншу Хюррем отправят в ссылку в отдаленный регион османской Турции. Так «прикроют» отсутствие Роксоланы-Хюррем в кадре.

Кадр из сериала
Кадр из сериала

По данным турецких СМИ, за одну отснятую серию Мерьем Узерли получает гонорар в размере 12 500 евро. Продюсеры также оплачивают расходы на проживание актрисы в Турции, в период съемок. В печати появилась информация, что незадолго до отбытия в Германию звезда попросила в два раза увеличить её зарплату…

Исполнители главных ролей сериала Великолепный век
Исполнители главных ролей сериала Великолепный век

Это не единственная неприятность продюсеров «Великолепного века», как пишет турецкая газета «Миллиет», премьер-министр Турции Тайип Эрдоган обрушился с критикой на авторов телесериала за их вольно-искаженное трактование образа султана Сулеймана.

Впрочем, в Турции все же признают, что сериал оказался очень успешным и в целом положительно работает на имидж страны за рубежом.


Ссылка на основную публикацию