Каннский фестиваль: сенсационное ограбление

Каннский фестиваль: сенсационное ограбление

Золотая пальмовая ветвь - главный приз Каннского кинофестиваля
Золотая пальмовая ветвь — главный приз Каннского кинофестиваля

Похищены ювелирные украшения, предназначавшиеся для сдачи в аренду поднимающимся по красной дорожке фестиваля мировым силебретис. Ювелирные украшения швейцарской компании Chopard на сумму более одного миллиона евро были похищены на 66-м Каннском кинофестивале, сообщает информационное агентство Франс Пресс. По данным полиции Ниццы, драгоценности пропали в ночь с четверга на пятницу из номера отеля Novotel на бульваре Карно, где проживает сотрудник компании Chopard

Украшения предназначались для сдачи в аренду знаменитостям, поднимающимся по красной дорожке каннского Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Между тем, знаменитая Золотая Пальмовая ветвь, которую в последние пятнадцать лет также изготавливает компания Chopard, хранилась в другом месте, она в целости и сохранности, сообщили организаторы кинофестиваля. Главный приз Каннского фестиваля изготовлен из желтого золота, его стоимость превышает двадцать тысяч евро.

66-й Каннский фестиваль не обошли стороной и природные спецэффекты. Внезапный ливень грянул на торжественном открытии фестиваля, он застал гостей врасплох, и многие промокли. Тем не менее даже в промокших нарядах звезды выглядели великолепно.

Звезды на красной дорожке в Каннах
Звезды на красной дорожке в Каннах

Сильный дождь не пощадил ни легендарного платья от Dior Николь Кидман (Nicole Kidman), ни роскошный наряд Синди Кроуфорд (Cindy Crawford). Красная дорожка стала настоящим испытанием для приглашенных знаменитостей, которое они стоически вынесли: нужно было пройти, широко расправив плечи, с улыбкой и при этом не поскользнуться и не испортить платье или костюм.

В числе наиболее пострадавших оказался полный актерский состав «Великого Гэтсби» во главе с Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio). Несмотря ни на что, главный герой киноленты появился в хорошем настроении и повел себя как джентльмен, когда поделился зонтом с актрисой Элизабет Дебицки (Elizabeth Debizki). Тем не менее даже этот аксессуар, объединивший всех звезд вечера, не спасал от сильного ливня. А для общей фотографии актеры долгожданной картины и вовсе отложили зонты и выстроились под открытым небом.

Золотая пальмовая ветвь - главный приз Каннского кинофестиваля
Золотая пальмовая ветвь — главный приз Каннского кинофестиваля

Нужно отдать должное Николь Кидман. Во всеобщей суете актриса сохраняла спокойствие и делала вид, что ничего необычного не происходит. В отличие от Кэри Маллиган (Karey Mulligan), которая жаловалась, на то, что ее ударили зонтиком, Кидман широко улыбалась и, казалось, даже наслаждалась непогодой. «Это всего лишь дождь. Льет как из ведра, но я люблю дождь», – сообщила актриса журналистам.



Комментарии для сайта Cackle Ссылка на основную публикацию