Домой Мода Как организовать супер-вечеринку?

Как организовать супер-вечеринку?

Марина Юнал
Марина Юнал
Марина Юнал
Марина Юнал

Зимние месяцы — это время веселых посиделок и дружеских пирушек. Наверняка ты хочешь позвать к себе в гости друзей. Не пугайся — устроить настоящую вечеринку совсем не так трудно.

Для этого не обязательно закупать дорогие деликатесы, резать бесконечные салаты и начищать до блеска фамильный хрусталь. Предлагаю вам несколько простых и маленьких хитростей, которые помогут разбудить ваше воображение — и сделать праздник незабываемым!

Встречай аперитивом

Приготовь карамель (растопи на слабом огне чашку сахарного песка до золотистого цвета), дай ей немного остыть и опусти в нее края бокалов для шампанского. На дно бокала опусти две замороженные малинки, налей немного малинового ликера и долей бокал шампанским или игристым вином. Подай с разноцветными ягодами, например виноградом и клюквой.

Сырная тарелка

Купи несколько разных по вкусу, цвету и плотности сыров (от мягких сливочных до твердого пармезана, который просто так не разрежешь) и разложи их на блюде вместе с тонко нарезанными кусочками белого хлеба, орешками, курагой и финиками. К сырам лучше всего подавать хорошее красное вино.

Не забудь горячее

Фуршет — достойная замена утомительному застолью, но без основного блюда все же не обойтись. Очень удобно подавать мясо на шпажках (подойдет мясо для шашлыка, стейки или куриное филе). Приготовить его можно заранее. Разогрей масло на сковородке и на сильном огне обжарь мясо (минуты две) с каждой стороны, дай остыть, нарежь кубиками, слегка посоли и поперчи. Потом насади на деревенные шпажки и выложи на поднос.

Ледяная скульптура

Чаша с кубиками льда и фруктами — элегантное и эффектное украшение, она сразу привлечет внимание твоих гостей. Возьми металлическую миску, поставь в нее другую, диаметром поменьше, налей между ними воды, потом положи что-нибудь тяжелое на дно маленькой миски и все убери в морозилку.

А перед тем как налить воды в контейнер для льда, положи в каждую ячейку по ягоде, кусочку апельсина или лимона. Чтобы достать «скульптуру», когда она замерзнет, обдай внешнюю миску горячей водой и аккуратно вытащи чащу. Остается наполнить ее разноцветными кубиками льда — и принимать восторженные комплименты.

Ледяная скульптура с фруктами
Ледяная скульптура с фруктами

Подними настроение

Традиционными гирляндами и серпантином никого не удивишь. Поэтому выбери основную тему: например, снежинки, звезды или смешные собачки. Накупи их и развесь по всему дому — на горшках с цветами, шторах, настольных лампах, дверных ручках.

«Живой соусник»

Он и правда смотрится необычно. Возьми небольшой сладкий перец, cрежь верхушку, аккуратно удали все семена, промой холодной водой. И заполни «соусник» мягким, почти жидким сыром, смешанным для пикантности с лимонным соком. Такие соусники нарядно выглядят в центре тарелки с крекерами.

Придумай имена

Гости захотят узнать и рецепты твоих шедевров, и их названия — это любопытство тоже можно превратить в забавное украшение. Напиши названия своих блюд на листках плотной бумаги размером с визитную карточку. Потом разжерь яблоко поперек, укрепи этикетку — и расставь яблочные половинки по местам.

Разноцветные огни

Немного выдумки — и простые бокалы для мартини превращаются в стильные светильники. Наполни их до половины водой, добавь чуть-чуть пищевого красителя и пусти в плавание свечи — все вокруг сразу измениться!

Сладкая жизнь

Шоколадный мусс — точное попадание в цель: о нем втайне мечтают большинство твоих гостей. Сначала на паровой бане растопи на слабом огне 150 г горького шоколада и столько же сливочного масла. Пока масса остывает, взбей 4 белка с сахаром (5-6 ст. ложек) в пену, а желтки разотри с сахаром (5-6 ст. ложек). Миксером взбей шоколадную массу, добавь желтки, потом — белки и поставь массу в холодильник на три часа. Затем разлей мусс по разноцветным пластиковым чашкам и укрась их ягодами малины. Рецепт рассчитан на 4 большие чашки или 8 маленьких.

Праздничные бутерброды

Даже не думай — они долго не продержатся! Сначала приготовь блендером паштет из ветчины, сыра и пикантного майонеза (смешай миксером 3/4 чашки любимого майонеза, 3 чашки измельченной петрушки, 3 измельченных зубчика чеснока, 1.5 cт. ложки оливкового масла, чуть-чуть молотого перца). Потом намажь хлеб маслом, слегка обжарь его и сделай обычные сандвичи (намажь паштет на кусок хлеба, накрой другим). А затем формочкой для печенья вырежь разные фигурки.